Как исправить испорченную кредитную историю?

Самые популярные виды кредитования в России
10.09.2018

Каждый человек, получивший кредит от банка, обязуется его выплачивать каждый месяц. Выплачивая определенную сумму, каждый платеж вносится в так называемую кредитную историю. Также банк, перед тем, как вынести свой вердикт в получении кредита, запрашивает все кредитные истории, которые были у данного человека. Следует помнить, что отрицательное кредитное досье – причина отказа в получении кредита.

Если есть достаточно много времени для улучшения кредитной истории

Кредитная история может стать плохой по совсем разным причинам. К ним можно отнести: регулярную задержку по оплате кредита, отказ выплачивать кредит или просрочки в несколько месяцев. Однако не только по вине самого кредитозанимателя кредитная история может стать испорченной, существуют ситуации, в которых работники банка невнимательно выполняют свои обязанности, а именно, забывают пересылать данные в бюро кредитных досье или же неверно составлять документы. Для того чтобы в дальнейшем банки не отказывали в получении кредита, человеку необходимо поднять свой рейтинг и исправить свою кредитную историю, а также доказать, что причины просрочек выплаты были уважительными.

К уважительным причинам относятся:
  1. Потеря работы
  2. Ненахождение на территории государства
  3. Тяжелая болезнь.

Наличие доказательных документов может послужить одобрением нового кредита на хорошую сумму. Потенциальный заемщик может попробовать доказать свою возможность платить в срок и без всяких нарушений. Для этого необходимо предоставить несколько квитанций оплаты коммунальных платежей или налоговую декларацию.

Также существует возможность взять небольшой кредит и погасить его без всяких нарушений в назначенный срок, а можно и раньше. В настоящее время, когда у человека позволяют и время, и возможность исправить свою кредитную историю таким путем, используют именно этот способ.

Если времени на долгое исправление кредитной истории нет

Существуют разные жизненные ситуации, когда человеку срочно необходим кредит. А придя в банк, узнает об плохой кредитной истории. В этом случае можно попробовать найти другой банк, который не просматривает предыдущие кредитные истории занимателя. Однако проценты в таких банках составляют до 60% в год.

Оформление кредита через автоломбард отличается от традиционного банковского кредитования и имеет свои особенности. Для многих потенциальных заемщиков взять деньги под залог автомобиля или ПТС является наиболее оптимальным решением.

Микрофинансовая организация – ещё один способ получить деньги быстро. Но, как всегда, есть отдельные моменты, в этом случае – высокие проценты, которые начисляются ежедневно. Большим плюсом является то, что деньги можно получить на руки в день оформления займа. Следует знать, что такой вариант получения кредита не подходит для человека, которому необходима достаточно большая сумма.

Кредитный брокер – специалист, который берется за любого клиента и всеми возможными способами пытается получить кредит для него. Только в положительном исходе его стараний, кредитный брокер получает заработную плату за выполненную работу.

Автоломбард
в санкт-петербурге