Лизинговые кредиты – помощь предпринимателям

Самые популярные виды кредитования в России
20.08.2018
  • Главная
  • Блог
  • Лизинговые кредиты – помощь предпринимателям

Начинающий предприниматель в 98 процентах случаев не обладает таким стартовым капиталом, который бы позволил бы ему купить технику, оборудование, помещение под производство. В этих случаях на помощь приходят фирмы, которые занимаются лизингом. Индивидуальным предпринимателям надо обязательно знать о том, с кем могут заключить договор лизинга, как его правильно выбрать, каковы условия такого кредита и насколько сложно будет расплачиваться с банком.

Для начала надо понять, что такое лизинговый кредит. Это очень удобная для бизнеса форма кредитования, которая совмещает в себе черты кредита и аренды. Предприниматель получает не деньги от банка, а сразу технику или другое имущество. Но в полноправное владение ИП может вступить только тогда, когда будет выплачен последний рубль кредита. До этого имуществом владеет банк. Предприниматель обязательно должен предоставить банку залог имуществом, недвижимостью, ценными бумагами, и первый платеж деньгами. Срок лизинга очень удобный для бизнесменов – от 3 до 5 лет.

Положительные моменты в лизинге

Получая лизинговый кредит, предприниматель может не «выдергивать» средства из оборота компании, они очень важны в момент становления и развития. А для ускорения процесса вхождения фирмы на рынок, надо иметь всю необходимую технику, к примеру. Получая ее от банка, предприниматель с успехом быстро набирает обороты, становится все платежеспособнее и погашает лизинговый кредит очень быстро.

Преимущества лизинга и в том, что его оформить проще, чем обычный кредит. Начинающим бизнесменам банки редко когда дают деньги без тщательной проверки их успешности на протяжении полугода. А лизинг может взять любая компания, которая только начинает и делает первые шаги. Банки, предоставляя лизинговые кредиты, намного проще относятся к просрочкам и в случае непредвиденных обстоятельств просто делают предпринимателю перерасчет.

Отрицательные моменты лизинга

Выбирая, что взять – лизинг или кредит, имейте ввиду, что первоначальный взнос в лизинге нужен, и в разных компаниях он разный - от 10 до 35 процентов. Так что надо тщательно исследовать несколько предложений банка и сравнить первоначальные взносы. Все имущество, которое приобретается в лизинг, должно быть застраховано в той компании, с которой банк работает, и тут нет возможности выбирать. Это, естественно, дополнительные расходы, поэтому это надо знать и просто потребуется заплатить. Зато в случае поломки оборудования, за ремонт будет платить страховая компания.

Условия лизинга

У разных лизинговых компаний и банков самые разные условия. При выборе кредита ориентируйтесь на средние критерии. Лизинговый кредит дается на 3 года, под 7 процентов годовых, первый взнос 10 процентов. Обязательна страховка. Возможен самостоятельный выбор марки требуемой техники. Если фирма, предлагающая лизинг, имеет договор с определенным производителем техники, то кредит могут дать и под 3 процента годовых.

Автоломбард
в санкт-петербурге