Самые популярные виды кредитования в России

Самые популярные виды кредитования в России
05.07.2018

Пожалуй, проще Джона Милля не скажешь: кредит «есть разрешение одному лицу пользоваться капиталом другого лица». С помощью механизма кредитования высвободившиеся средства от лица, не знающего, что с ними дальше делать, передаются в руки человеку без капитала, но с продуктивными идеями в голове. Разумно, не правда ли? И, как все в нашем мире, кредитование имеет в отдельных случаях различные масштабы, начиная с межгосударственных, отраслевых, заканчивая операциями с отдельной личностью. И обе стороны надеются вернуть все на круги своя, поимев каждый свою выгоду.

Давать в долг (выдавать кредит) можно не только деньги, но и товары. Причем товарная форма кредита существовала еще до изобретения денег. Просто заемщик понимал, что если он берет на прокат, например, телочку, то должен вернуть по истечении договорного срока корову с теленочком. Занял корзинку для сбора винограда, нужно ее вернуть наполненную виноградом. Так же и с денежками, по обыкновению. Беспроцентный кредит выдаст тебе разве что тёща, если будешь себя хорошо вести.

А вас интересует кредит? Как у вас с жильем? Кредит, разбросанный на годы и десятилетия под залог недвижимости называется ипотекой. Чаще всего в нее влезает физическое лицо, закладывая обычно эту же только-что прикупленную квартиру, но можно заложить и имеющийся бабушкин домик. Ипотекой занимаются в России максимум сотня банков, и то почти исключительно московских. Вступивший в ипотеку собственник недвижимости имеет право прописывать родственников и определять наследников, но прицепом к наследству идут кредитные обязательства. На все важные шаги, связанные с трансформацией недвижимости или документации, потребуется согласие кредитора. Чтобы получить ипотечный кредит, нужно иметь надежный доход за вычетом налогов и предыдущих расходных обязательств, так как вы не можете платить в счет выкупа залога более половины от своей прибыли. Стоимость желанной недвижимости также имеет значение. Исходя из этого выбираются сроки кредитования и первоначальный взнос. Залоговые займы имеют право выдавать не только банки, но и ломбарды и даже частные лица, но из собственных средств. Присутствие нотариуса не обязательно.

Ну вот, жилье заимели, хочется чего-то еще. Почему бы нет? Граждане имеют возможность покупать товары в рассрочку. И мобильные телефоны, и бытовую технику вам с удовольствием предоставят в надежде на ваши будущие заработки. Все более популярным инструментом получения банковских ссуд на всякие мелочи становятся кредитные карты. Как нас убедил еще Остап Бендер: «Автомобиль- не роскошь, а средство передвижения». Автокредит дает возможность физическим лицам приобрести выбранный легковой, грузовой автомобиль либо автобус под залог этого самого транспортного средства. Обычно практикуется первоначальный взнос. Страхование автомобиля от угона и потери рабочего состояния позволяет заемщику и кредитору ждать окончания отношений кредитования в более спокойной атмосфере. Вот пожалуй и все самые близкие рядовым гражданам возможности получения финансовой помощи. Думайте, изобретайте, стремитесь и надейтесь получить поддержку своим полезным начинаниям.

Автоломбард
в санкт-петербурге